राजीव गांधी की हत्या के मामले में दिए गए राहुल गांधी के बयान पर बीजेपी नेता सुब्रमण्यम स्वामी ने निशाना साधा है। एएनआई के मुताबिक, स्वामी ने कहा कि पूर्व प्रधानमंत्री राजीव गांधी की हत्या की जांच होनी चाहिए।
बता दें कि राहुल गांधी ने सिंगापुर में हाल ही में कहा था कि उन्होंने और उनकी बहन प्रियंका ने अपने पिता के हत्यारों को माफ कर दिया है क्योंकि लोगों से नफरत कर पाना बहुत कठिन है। उन्होंने कहा था कि इस हत्या ने उन्हें कई सालों तक दुख पहुंचाया।
स्वामी ने कहा, क्या राजीव गांधी उनकी प्रॉपर्टी हैं? वो देश के प्रधानमंत्री थे, उस वजह से उनकी हत्या हुई। इन्होंने देश के प्रधानमंत्री की नीति पर ऐतराज करके उसकी जान ली। आगे कौन हिम्मत करेगा सही नीति बनाने के लिए?’
Kya Rajiv Gandhi unka property hai? Wo desh ke pradhanmantri they, usiliye unki hatya hui. Inhone desh ke pradhanmanttri ki neeti par aitraaz kar ke uski jaan li to aage kaun himmat karega sahi neeti lene ke liye: Subramanian Swamy on Rahul Gandhi's statement on Rajiv Gandhi pic.twitter.com/FgweZ0J0hq
— ANI (@ANI) March 12, 2018
स्वामी ने राहुल के इस बयान में देशभक्ति का अभाव बताया और कहा कि राहुल की उदारता ने इस हत्या के बारे में संदेह पैदा कर दिया है। स्वामी ने कहा कि राजीव गांधी सच्चे राष्ट्रवादी थे और उनकी हत्या करने वालों के लिए कोई उदारता नहीं दिखाई जानी चाहिए।
उन्होंने कहा कि राजीव की हत्या में शामिल नलिनी को मौत की सजा दी गई थी जिसे बाद में आजीवन कारावास में बदल दिया गया। आश्चर्य है कि जिसने हमारे प्रधानमंत्री की हत्या की, उसके प्रति उदारता कैसे दिखाई जा सकती है। उन्होंने कहा कि राहुल को समझना चाहिए कि सजा उनके पिता के हत्यारों को नहीं बल्कि देश के पूर्व पीएम के हत्यारों के लिए तय की गई थी।
सुब्रमण्यम स्वामी ने कहा, ‘ऐसे मौके पर जब सुप्रीम कोर्ट इस पे विचार कर रही है और भारत सरकार ने सख्त बयान दिया है, उस समय ये कहना, तुम्हार कोई समझौता है लिट्टे के साथ। हो सकता है कि राजीव गांधी की हत्या में कोई सुपाड़ी थी। इस पर जांच होनी चाहिए।‘
Aise mauke par jab Supreme Court ispe consider kar rahi hai aur Bharat sarkar ne sakht bayaan diya hai, uss samay ye kehna, Tumhara koi samjhauta hai LTTE ke saath, ho sakta hai Rajiv Gandhi ki hatya mein koi supari tha. Iss par jaanch honi chahiye: Subramanian Swamy pic.twitter.com/o4MDdg906H
— ANI (@ANI) March 12, 2018
स्वामी ने आरोप लगाया कि वहीं राजीव गांधी की हत्या की आरोपी नलिनी की बेटी की इंग्लैंड में शिक्षा की व्यवस्था सोनिया गांधी ने की। नलिनी को कंप्यूटर की शिक्षा प्राप्त करने के लिए स्कालरशिप दी गई। स्वामी ने कहा कि उन्हें समझ नहीं आता कि राजीव गांधी के हत्यारों के लिए इतनी उदारता क्यों दिखाई जा रही है। इसलिए उन्हें लगता है कि जरूर कुछ गड़बड़ है।
Aise mauke par Priyanka wahan chali jaati hai. Ab convict ke to sirf rishtedaar mil sakte hain. Ye kaun si rishtedaar hai? Sonia Gandhi ne Nalini ki ladki ki England mein padhai ka saara kharcha uthaya. Ye saari karuna kyun dikhaai?: Subramanian Swamy pic.twitter.com/Yo4juI5WUW
— ANI (@ANI) March 12, 2018
उन्होंने कहा, ‘सुप्रीम कोर्ट ने नलिनी को मृत्युदंड दिया था, इन्होंने राष्ट्रपति को चिट्ठी लिखी कि उसे आजीवन कारावास देना चाहिए। उनके बयान से सारे परिवार पर संदेह आया है। राजीव गांधी की हत्या से सबसे ज्यादा फायदा सोनिया गांधी को हुआ था।‘
SC ne Nalini ko mrityudand diya tha, inhone Rashtrapati ko chitthi likhi ki usey aajivan kaarawas dena chahiye. Unke bayan se saare parivaar par sandeh aaya hai. Rajiv Gandhi ki hatya se sabse zyada fayda Sonia Gandhi ko hua tha:S Swamy on Rahul Gandhi's statement on Rajiv Gandhi pic.twitter.com/qagUp1xgRE
— ANI (@ANI) March 12, 2018