गुजरात चुनाव की सरगर्मियां बढ़ गई हैं। हालांकि चुनाव आयोग ने अभी तारीखों का ऐलान नहीं किया है लेकिन चुनाव दिसंबर में होना अनुमानित है। इसी के चलते सारे नेता अपनी एड़ी चोटी का जोर लगा रहे हैं। राहुल गांधी की नवसर्जन यात्रा के जवाब में भाजपा ने गौरव यात्रा शुरू की है जिसका समापन 16 अक्टूबर को प्रधानमंत्री मोदी करेंगे।
इससे पहले भाजपा के तमाम बड़े नेताओं ने गुजरात में डेरा डाल रखा है। मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री और केंद्रीय विदेश मंत्री सुषमा स्वराज गुजरात में मौजूद हैं।
मध्य प्रदेश में शिवराज सिंह चौहान ने राहुल गांधी की मंदिर यात्राओं पर निशाना साधते हुए कहा, 'जिन्होंने आज तक पूजा की थाली नहीं उठाई हो वो अब मंदिर जा रहे हैं। बड़े-बड़े तिलक लगा रहे हैं।'
Jinhone aaj tak puja ki thali nahi uthayi ho vo ab Mandir jaa rahe hain, bade bade tilak laga rahe hain: MP CM Shivraj Chouhan in Gujarat pic.twitter.com/Umj4CMy9co
— ANI (@ANI) October 15, 2017
शिवराज ने आगे कहा, 'सरदार पटेल ना होते तो भारत एक ना होता। नेहरू जी जम्मू-कश्मीर का मुद्दा खुद ना रख के पटेल जी को देते तो मसला ही नहीं होता।'
Sardar Patel na hote to Bharat ek na hota.Nehru ji J&K ka mudda khud na rakh ke Patel ji ko dete to masla hi nahi hota koi: MP CM in Gujarat pic.twitter.com/mnVSw7D40G
— ANI (@ANI) October 15, 2017
इससे एक दिन पहले केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने भी गुजरात के सूरत में जम्मू-कश्मीर का मुद्दा उठाया था और लगभग यही बात कही थी। उन्होंने कहा था कि उस समय जैसे सरदार पटेल ने हैदराबाद और जूनागढ़ की रियासतों को भारत में शामिल करा लिया था वैसे ही अगर पंडित नेहरू ने सरदार पटेल को ना रोका होता और कह दिया होता कि पटेल जी, हैदराबाद और जूनागढ़ को आप भारत शामिल करा रहे हैं, जरा कश्मीर के भाग्य का भी फैसला कर दीजिए।
Uss samay jaise Sardar Patel ne Hyderabad aur Junagarh ki riyasaton ko Bharat mein shamil kara liya tha...: HM Rajnath Singh in Surat pic.twitter.com/fAPpl7wh2i
— ANI (@ANI) October 14, 2017
Waise hi agar Pt Nehru ne Sardar Patel ko na roka hota aur keh diya hota ki Patel Ji Hyderabad aur Junagarh ko...: HM Rajnath Singh
— ANI (@ANI) October 14, 2017
Aap Bharat mein shamil kara rahe hain, zara Kashmir ke bhagya bhi faisla kar dijiye toh main samajhta hoon...: HM Rajnath Singh
— ANI (@ANI) October 14, 2017